Deutsche Meisterschaften 2014

DM Berlin 2014 Julia Lucas

Vom 1. bis 4. Mai 2014 fanden in der Berliner SSE die 126. Deutschen Meisterschaften statt. Von der SGS Hamburg konnten sich dieses Jahr über die Top 100 Liste des DSV Julia Schnorrbusch (Jg. 96) und Lucas Schenke (Jg. 95) qualifizieren. Julia schwamm gleich bei ihrem erstem Start am Donnerstag im Vorlauf über 400L einen neuen Hamburger Rekord. Sie verbesserte die seit 2006 bestehende Bestmarke von Birte Steven auf 4:55,46 und schaffte damit den Einzug ins A-Finale. Hier belegte sie Platz 10. Lucas konnte sich an seinem Geburtstag am Freitag für das B-Finale über 400F qualifizieren und belegte dort am Nachmittag in guten 3:59,71 den 17. Platz.
Am Sonnabend stand für ihn die 100F auf dem Programm. Mit einer 0:52,97 erzielte er hier den 39. Rang. Julia konnte sich am Samstagvormittag in einer starken Zeit von 2:19,06 erneut in A-Finale schwimmen. Dort bestätigte sie Ihren 8. Platz aus den Vorläufen. Die abschliessenden 200F schwamm sie am Sonntag in 2:06,46 und belegte damit den 25. Platz. Lucas schwamm auf der gleichen Strecke in persönlicher Saisonbestzeit von 1:53,76 auf den 23. Platz.

Herzlichen Glückwunsch Euch beiden zu den in Berlin gezeigten Leistungen!