Deutsche Kurzbahnmeisterschaften 2015, Wuppertal

dkm2015 logo news

Bei den vom 19. bis 22. November 2015 erneut in Wuppertal ausgetragenen Deutschen Kurzbahnmeisterschaften gingen von der SGS Julia Schnorrbusch und Alexander Lohmar an den Start. Einen starken Auftakt legte Julia gleich am Anfang über 400 Meter Lagen hin. Hier schlug sie in der beeindruckenden Wuppertaler Schwimmoper in neuer persönlicher Bestzeit von 4:44,55 Minuten an (gleichzeitig SGS Rekord) und belegte damit den achten Platz. Alex startete am Freitag mit den 200 Meter Freistil in den Wettkampf und erreichte in 1:50,87 Minuten den 36. Platz. Julia konnte am Freitagabend im B-Finale über 400 Meter Freistil den zweiten Platz erringen und wurde in neuer persönlicher Bestzeit von 4:09,51 (wieder ein neuer SGS-Rekord) Zehnte in der Gesamtwertung. Am Samstagvormittag blieb Alex über 100 Meter Freistil knapp über 50 Sekunden und belegte in guten 0:50,13 Minuten Rang 23. Für Julia standen an dem Tag gleich zwei 200 Meter Strecken auf dem Programm. Über 200m Lagen konnte sie sich in 2:17,18 Minuten als 7. ins A-Finale schwimmen und belegte dort mit einer Zeit von 2:15,18 Minuten den 8. Platz. Die 200 Meter Freistil abolvierte sie in 2:03,52 Minuten (25. Platz). Am abschliessenden vierten Wettkampftag startete Alex über 50 Meter Freistil und verpasste das B-Finale mit einer Zeit von 0:23,00 Minuten nur knapp (Platz 18). Julia durfte zum Abschluss der Meisterschaften noch über die 100 Meter Lagen antreten und erreichte dort in 1:04,84 einen 24. Platz.