Deutsche Mastersmeisterschaften Kurze Strecke 2016, Gera

DMKS Gera 2016

Vom 15. bis 17. April 2016 wurden in Gera die diesjährigen Deutschen Meisterschaften der Masters auf der langen Bahn (kurze Strecke) ausgetragen. Aufgrund der bereits Ende Mai auf dem Programm stehenden EM der Masters in London wurde diese von über 750 Aktiven besuchte Veranstaltung dieses Mal in den April vorverlegt. Von der SGS Hamburg waren im Hofwiesenbad Miri, Torben, Alex, Kilian und Frank dabei. Die Bilanz nach 17 Einzel- und einem Staffelstart: zweimal Silber und dreimal Bronze.
Alex Chklar (AK 35) gelang bereits am Freitag zweimal der Sprung auf das Siegerpodest und belegte über 200 Meter Lagen in 2:27,94 den zweiten Platz und über 100 Meter Brust in 1:13,74 den dritten Platz. Kilian Seja (AK 40) schwamm über 100 Meter Brust ein beeindruckendes Rennen und schlug in 1:11,83 mit neuer persönlicher (Masters-)Bestzeit als Zweiter in der Altersklasse 40 an. Mirijam Domsky (AK 30) schwamm am Samstag über 50 Meter Brust in die Medaillenränge und belegte in 0:37,21 den dritten Rang. Die 4 x 50 Meter Lagenstaffel der Herren (Alterklasse 120+) schwamm in der Besetzung Torben, Frank, Alex und Kilian in 2:04,40 auf Platz 6.