DM Masters Lange Strecke in Köln

logo dmmkoeln2015

Bei den Deutschen Mastersmeisterschaften (Lange Strecke) in Köln vom 17.-19. April 2015 war die SGS mit einem kleinen Team von vier Masters vertreten. Der Freitag war den langen Freitstildistanzen vorbehalten. Insgesamt hatten rekordverdächtige 186 Masters für die 1500F und 148 für die 800F gemeldet. Unbeeindruckt von der recht langen Wartezeit meisterte Larissa am Abend die 800F und erkämpfte sich mit einer Zeit von 10:24,61 die Silbermedaille. Der Samstagvormittag gehörte den Brustschwimmern: Kilian konnte sich bei seiner ersten Masters DM mit einer starken Zeit von 2:43,07 über 200B gleich die Silbermedaille in der Alterklasse 40 erschwimmen. Einen Lauf später schlug Frank in nahezu identischer Zeit (2:43,06) an und wurde damit 4. in der AK 35. Linda belegte mit guten 2:59,95 in der stark besetzten AK 30 den 5. Platz. Am Nachmittag war Vielseitigkeit gefragt: Frank erschwamm sich in der Konkurrenz über 400L in 5:33,64 den 6. Platz. Larissa blieb bei ihrer Premiere auf dieser Strecke deutlich unter der 6-Minuten Grenze und schlug in 5:57,74 an (Rang 5). Bereits um 09:05 Uhr war am Sonntag für Frank der letzte Wettkampftag nach 2:37,91 min über 200S geschafft (Platz 3). Larissa musste sich hingegen noch bis zum späten Nachmittag gedulden und konnte sich in neuer Bestzeit von 5:01,20 den 3. Platz sichern. 4 Aktive, 8 Starts, 4 Medaillen und viel Spaß = ein gelungenes Wochenende in Köln.